--------------------------------------------------------------------------------

Atletismo: A centímetros de Londres…

El bonaerense Germán Lauro ganó hoy la medalla de oro en lanzamientos de bala y disco, en el marco del Grand Prix Sudamericano "Hugo La Sala" desarrollado en el Cenard, y en ambos casos quedó a escasos centímetros de clasificar para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Lauro ganó el disco con su mejor marca histórica, 62,77 metros, y quedó a 23 centímetros del registro B exigido por la IAAF (Asociación Internacional de Atletismo) para Londres (63 metros).
Lo mismo le sucedió en lanzamiento de bala: llegó al oro con su mejor marca del año, 19.80 metros, apenas 20 centímetros por debajo de la distancia que pide la IAAF.

Lauro, de 27 años, se coronó en abril campeón argentino de mayores de bala por séptimo año consecutivo; en los Olímpicos Beijing 2008 terminó 32do; y lidera el ranking argentino de todos los tiempos en esta disciplina con 20.43 metros, con la que conquistó la medalla de plata en el XIV Campeonato Iberoamericano de atletismo en San Fernando, Cádiz (España) el 4 de junio pasado

En la jornada de hoy también ganaron medalla de oro los garrochistas Germán Chiaraviglio (24 años y campeón mundial junior en Beijing, en 2006), con 5.35 metros; y Alejandra García, en Damas, con un salto de 4.20 metros.